Dernières recettes

buccatini alle sarde de Julie Andrieu

Buccatini alle sarde de Julie Andrieu

C’est à nouveau en Italie, en Sicile plus précisément, que je vous emmène aujourd’hui avec la recette des buccatini alle sarde de Julie Andrieu. C’est une recette ensoleillée qui se prête parfaitement à un déjeuner estival, et même printanier au regard des températures que nous constatons déjà dans le Gard. Julie Andrieu nous prouve qu’un […]

Cuisine d'ailleurs

glace orientale à la fleur d'oranger

Glace orientale à la fleur d’oranger – à la sorbetière

Evidemment, l’Italie n’a pas le monopole des crème glacées et chaque pays décline sa technique pour réaliser ces gourmandises rafraîchissantes. Aujourd’hui, je vous propose donc une glace orientale avec cette glace à la fleur d’oranger. J’ai eu envie de réaliser une glace ainsi parfumée en confectionnant le moelleux aux pistaches et à la fleur d’oranger […]

linguine aux fruits de mer

Linguine aux fruits de mer

C’est une nouvelle recette de pâtes que je vous propose aujourd’hui, avec cette savoureuse recette de linguine aux fruits de mer. Cette recette facile et rapide à réaliser consiste à faire suer ail et oignon dans une sauteuse, avant d’y ajouter les fruits de mer et des dès de tomate concassée. Pour davantage de saveurs, […]

risotto anisé au thon en gratin

Risotto anisé au thon en gratin

Voilà une recette de risotto cuisinée dans ma famille depuis des années : un risotto anisé au thon en gratin. Si mes souvenirs sont bons, elle date de l’époque où Jacques Martin présentait, avec son fils David, une émission de cuisine, le dimanche matin peut-être… Bref, cette recette inspirée de la gastronomie italienne nous avait […]

escalopes de dinde mexicaines

Escalopes de dinde mexicaines

Aujourd’hui, je vous emmène outre-Atlantique pour une autre cuisine du soleil, différente de la cuisine méditerranéenne à laquelle nous sommes habitués, il s’agit de la cuisine mexicaine ! Ainsi, je vous propose, une recette d’escalopes de dinde mexicaines vite fait bien fait, réalisable en 10 minutes chrono…

Healthy

crème glacée à l'amande inspirée de Jean Sulpice

Crème glacée à l’amande inspirée de Jean Sulpice – à la sorbetière

En matière de glace, je vous ai déjà parlé de mon amour pour la glace au yaourt et, en matière de souvenir d’enfance, mon incapacité à résister au parfum d’amande amère des madeleines industrielles. Aussi, lorsque j’ai appris que Jean Sulpice avait proposé, dans le magasine Thuriès de l’été 2010, une recette de glace à […]

Tigre qui pleure de Luana Belmondo

Tigre qui pleure de Luana Belmondo – boeuf à la thaï

La première fois que mon homme et moi avons goûté au tigre qui pleure, nous étions en vacances dans le Périgord. Plutôt étonnant de prime abord mais après 10 jours de cuisine du sud-ouest et de cuisine périgourdine, le propriétaire de notre chambre d’hôte nous avait chaudement recommandé le restaurant thaïlandais du petit village voisin. […]

pâtes à l'avocat et aux champignons

Pâtes à l’avocat et aux champignons

Mon homme adore les avocats alors je me suis dit que je taperais dans le mille en lui préparant ces pâtes à l’avocat et aux champignons. Il s’agit d’une recette de pâtes vegan, agrémentée d’une crème d’avocat parfumée à l’ail et au basilic, et de champignons de Paris. Cette recette simple et rapide à réaliser […]

Salade-roquette-avocat-raisin-cantal6.jpg

Salade de roquette à l’avocat au cantal au raisin et aux noix

L’automne pointe doucement le bout de son nez alors je vous propose une salade automnale pour profiter des premières grappes de raisins et nous rappeler ainsi que cette nouvelle saison a quand même de bons côtés. Et on ajoute des dès de cantal car raisin et cantal se marient à merveille. Alors, elle est pas […]

poêlée de choux de bruxelles

Poêlée de choux de Bruxelles

Je poursuis avec mon envie de cuisine vite fait bien fait – peu d’ingrédients, peu de vaisselle, peu de préparation – et j’ai cette fois craqué sur cette poêlée de choux de Bruxelles publiées très récemment que le blog des Gourmandises de Léa. En effet, mon congélateur est plein et du coup, je ne sais […]

Aubergines-farcies-courgettes-tomme-2.jpg

Aubergines farcies à la courgette et brebis

Je vous propose aujourd’hui de vous régaler avec une recette d’aubergines farcies à la courgette et brebis. J’ai récemment eu une envie de légumes farcis… Mais je voulais changer des poivrons farcis au riz et porc haché, de même que des incontournables tomates farcies. Je me suis donc rabattue sur ces aubergines farcies à la courgette […]

Soupes, potages & veloutés

soupe au potiron châtaignes et boudin noir

Soupe au potiron, châtaignes et boudin noir

velouté de chou-fleur au citron vert et lait de coco

Velouté de chou-fleur au citron vert et au lait de coco

soupe de lentilles au guanciale

Soupe de lentilles au guanciale

boulettes de poisson blanc

Boulettes de poisson et leur bouillon à la marseillaise de Gérald Passedat

soupe campagnarde à l'oseille de Ricardo

Soupe campagnarde à l’oseille de Ricardo

soupe de tomates à l'épeautre

Soupe de tomates à l’épeautre

soupe espagnoles aux pommes de terre ail et amandes

Soupe espagnole aux pommes de terre, ail et amandes

soupe-ragoût aux pâtes et aux pois chiches de Ricardo

Soupe-ragoût aux pâtes et aux pois chiches de Ricardo

Happy papilles
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